Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

Буллинг и суицид: Минобразования признает проблему травли в школах Казахстана

В принятой правительством программе развития образования предусмотрены меры, которые должны повлиять на снижение числа суицидов среди подростков
Буллинг и суицид: Минобразования признает проблему травли в школах Казахстана

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

В Казахстане готовят единую программу по предотвращению суицидов среди детей, частью этой программы также является профилактика буллинга и работа с детьми, попавшими в сложную ситуацию. Об этом на пресс-конференции в правительстве рассказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Мы будем по всей стране реализовывать единую программу по превенции суицида. Нам необходимо повышать квалификацию школьных психологов. К сожалению, у нас обеспеченность психологами не на достаточном уровне, психологов не хватает. Те психологи, которые есть, нуждаются в методической поддержке. В целом, социально-психологическая служба у нас будет укреплена. О буллинге мы можем говорить — и в школах, и в колледжах такая проблема имеет место. Надо видеть проблему и принимать конкретные решения», — подчеркнул министр.

Он также рассказал, что количество суицидов снижается.

«Проблема буллинга, в целом проблемы психического здоровья, воспитательной работы очень актуальны. Мы буквально ежедневно читаем об этом в новостях, очень много таких случаев, и проблема суицида, к сожалению, имеет место быть. Если говорить о количестве, то снижение идет. Но вообще говорить о снижении, когда речь идет о суициде, очень сложно, мы вообще этого не должны допускать. Поэтому мы в новой программе предусмотрели ряд комплексных мероприятий, чтобы повлиять на эту проблему», — сказал министр.

Он также указал, что решение проблемы буллинга, суицида касается не только школы, учителей, но и общества и родителей этих детей.

«Понимаете, это воспитание ребенка. Дома очень серьезно или строго относятся к детям, нет доверительных отношений, нет хорошего взаимодействия между школой и семьей, ребенком, школой и семьей. А из-за этого страдают дети», — подчеркнул Аймагамбетов.

В четверг Кабмин принял государственную программу развития образования и науки Казахстана на 2020-2025 годы. В ней предложены меры для решения вопросов специальной охраны, видеонаблюдения, безопасной перевозки, обеспечения безопасной и комфортной среды обучения, унификации источников, связанных с детьми и молодежью, образования, здравоохранения, социальной защиты, поэтапного перехода к безналичным расчетам в школьных столовых, подушевого финансирования госзаказа для поддержки детей с особыми потребностями, формирования кибергигиены, внедрение программы профилактики суицида и другие.

Источник: Sputnik Казахстан

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты