Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

Детские сады, школы и другие объекты открыли в Алматы

detskie-sady-shkoly-i-drugie-obekty-otkryli-v-almaty
Фото: almaty.gov.kz

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о промежуточных итогах ввода в эксплуатацию жилья, социальных и производственных объектов, сообщает 4kid.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

В своем аккаунте в Instagram аким города Б. Сагинтаев написал, что, несмотря на карантинные меры, удалось сохранить высокие темпы строительства.

«Подвели промежуточные итоги по вводимым объектам. Карантин, конечно, внес коррективы в графики, но могу сказать, что к Дню столицы обеспечен неплохой объем», — отметил Б. Сагинтаев.

Аким подчеркнул, что особое внимание в соответствии с поручениями Елбасы и Главы государства по развитию Алматы уделяется социальным объектам и жилью.

В эти дни в Алматы в эксплуатацию сдаются 4 школы, 2 детских сада, 2 музыкальные школы, медцентр на 100 посещений и 40 койко-мест. Строители сдают 179 тыс. кв. м жилья в шести ЖК, это более 1,5 тыс. квартир. Бизнес реализует ряд коммерческих проектов, запускает новые производства, которые после преодоления пандемии заработают в полную мощь. На этих объектах будет создано 3200 новых рабочих мест. 

«Хорошая динамика по реализации намеченных планов позволяет нам оптимистично смотреть в будущее. Сегодня мы предпринимаем все меры поддержки, чтобы бизнес смог пережить это непростое время. Уверен, вместе мы сможем научиться жить и работать, соблюдая строгие карантинные меры, не ущемляя интересы экономики города», — заключил Б. Сагинтаев.

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты