Наши соц сети :

Как будут работать кинотеатры с 15 июня в столице?

Как будут работать кинотеатры с 15 июня в столице?
Фото: Freepik.com

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

С 1 июня в столице открыли свои двери спа-салоны, фитнес-центры, объекты культуры и спорта. С 15 июня возобновят работу кинотеатры. В связи с этим мобильные группы акимата столицы совместно с сотрудниками СЭС и полицейскими проводят рейдовые мероприятия и вновь отрывшихся объектов, передает 4kid.kz, со ссылкой на Елорда Инфо.

По словам главного специалиста торговли и сферы услуг Управления по инвестициям и развитию предпринимательства г. Нур-Султан Азамата Рашитова, возобновившие свою работу объекты сами приглашают сотрудников СЭС для дачи рекомендаций по новому алгоритму работы. Так и поступили кинотеатры столицы.

«Перед тем как открыться, они уже пригласили сотрудников СЭС, те дали рекомендации, как все должно проводиться и как должно быть установлено. Естественно, мы эти объекты также будем систематически проверять. Кинотеатры, вы сами понимаете, закрытое место, утесненное. Нужно проконтролировать соблюдение социальной дистанции при посадке», — отметил Рашитов.

Специалист пояснил, что требования ко всем объектам одинаковые, но подход все-таки индивидуальный.

«Сейчас мы говорим именно о санитарных требованиях. Социальное дистанцирование должно быть соблюдено везде. Так как кинотеатр (прим.корр) — объект массового скопления людей, закрытое помещение, конечно, там должна работать вентиляция, должны быть в наличии антисептики, сохранен масочный режим, соблюдены все санитарные требования. Человек, придя за какой-либо услугой на данный объект, должен быть защищен. Чем больше людей посещает объект, тем санитарные требования будут предъявляться жестче. Здесь нельзя сказать, что торговому объекту одни требования, а кинотеатрам другие. Подход будет индивидуальный к каждому объекту в зависимости от специфики их работы», — объяснил он.

Читайте также: «Безопасность детей – главный приоритет» — Бахтияр Макен

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты