Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

МОН РК рассматривает три варианта начала нового учебного года

mon-rk-rassmatrivaet-tri-varianta-nachala-novogo-uchebnogo-goda
Фото: liktv.org

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

В ходе онлайн-брифинга глава Министерства образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что ведомство рассматривает три варианта начала нового учебного года.

«Видение у Министерства образования есть, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, мы изначально готовились к трем базовым вариантам», — сказал Асхат Аймагамбетов.

«1. Дистанционное обучение. Этот вариант будет действовать при определенном уровне и угрозе для жизни и здоровья как педагогов, так и школьников.

2. Смешанный вариант очного обучения с дистанционным. Этот вариант будет действовать для определенных классов. Здесь должны быть ограничения: обязательно наличие в школах термометрии, санитайзеров, социальное дистанцирование, сокращение уроков, отмена кабинетной системы и так далее. При этом варианте должны действовать очень жесткие санитарные нормы и требования. Ряд стран придерживаются и идут по этому варианту.

3. Штатный режим с жесткими санитарными ограничениями. Это вариант, когда дети обучаются очно, но при этом действует ограничение по переменам, по наполняемости классов, по подсменам, по отмене кабинетной системы, вплоть до режима расписания посещения столовой. Этот вариант тоже во многих странах принят», — сообщил министр на онлайн-брифинге.»

Для того, чтобы родители и общество знали, к чему быть подготовленными, министерство уже в ближайшие дни окончательно определится с основным вариантом обучения.

«Если ничего экстраординарного не случится, то мы будем следовать тому базовому варианту, который будет принят на днях. Тем не менее эпидемиологическая ситуация меняется очень быстро. И нам, системе образования, необходимо быть готовыми ко всему. Предположительно, даже если мы начинаем учебный год в дистанционном режиме, никто не говорит, что это может продолжаться в течение всего учебного года. Поэтому школы должны быть готовы к тому, что этот режим придется ослаблять и дети придут в школу. А когда они придут в школу, там должны быть соответствующие условия», — сказал глава ведомства.

«Если же мы начнем год в штатном режиме, то должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение. Именно поэтому нам нельзя расслабляться, нужно быть готовыми ко всем трем вариантам. Ситуация после начала учебного года может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону», — подытожил министр.

Читайте также: «Я нисколько не жалею» — глава МОН РК о принятых во время пандемии решениях.

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты