Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

На повышение статуса и зарплат учителей потратят 1,2 триллиона тенге

Законопроект о повышении статуса казахстанских педагогов презентовал в четверг в мажилисе глава Минобразования.
На повышение статуса и зарплат учителей потратят 1,2 триллиона тенге

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

На реализацию законопроекта «О статусе педагога» потребуется свыше 1,2 триллиона тенге. Об этом говорится в пояснительной записке премьер-министра Аскара Мамина к проекту закона.

«Из республиканского бюджета на 2020-2022 годы потребуется 1,2 триллиона тенге (3,1 миллиарда долларов – Sputnik). На 2020 год – 214 миллиардов тенге (553 миллиона долларов), на 2021 год – 410 миллиардов (1 миллиард долларов), на 2020 – 577 миллиардов тенге (1,5 миллиарда долларов)», — указано в записке.

Глава правительства отметил, что принятие законопроекта не повлечет отрицательных правовых, социально-экономических последствий и должно привести к решению задач по совершенствованию системы образования в стране.

Проект закона в четверг в мажилисе презентовал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. В рамках поручения президента Касым-Жомарта Токаева в течение предстоящих четырех лет зарплата учителей повысится в два раза, напомнил министр.

Со следующего года заработная плата педагогов увеличится на 25%. Кроме того, учителя будут получать доплаты в двукратном размере за классное руководство и проверку тетрадей.

Источник: Sputnik Казахстан

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты