Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

Никаких скринов быть не должно – Асхат Аймагамбетов ответил на жалобы преподавателей

никаких-скринов-быть-не-должно-асха
Фото: zanmedia.kz

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

Во время отчетной встречи министра образования и науки РК в режиме онлайн преподаватели пожаловались на требования отправлять скриншоты и видео рабочих моментов. Министр прокомментировал данную ситуацию, передает 4kid.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Мы соответствующие поручения во время наших совещаний и руководителям управлений образования, отделов образования и департаменту по обеспечению качества давали. Еще раз хочу повториться: никаких отчетов, никаких скринов быть не должно», — заявил Асхат Аймагамбетов.

Он напомнил, что Министерством принят Приказ №130, где четко обозначено какие документы должен заполнять педагог.

«Ежедневно он заполняет только два документа. Все другие документы, которые будут вменяться должностными лицами, либо другими категориями – они все являются незаконными. Поэтому у нас в законодательстве предусмотрена ответственность. Департаменты по обеспечению качества будут принимать соответствующие меры», — отметил министр.

«Мы уже приняли меры по таким случаям – это административная ответственность и, в целом, вплоть до увольнения. Очень жестко будем реагировать на такого рода нарушения», — заключил глава МОН.

Читайте также: Глава МОН РК ответил на на жалобы преподавателей.

Другие новости

Тесты