Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

О возможности досрочного завершения учебного года ответил глава МОН РК.

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ходе онлайн-брифинга в СЦК рассказал, почему перенос учебного года сейчас нецелесообразен. МОН РК о досрочном завершении учебного года

«Может быть действительно стоит перенести учебный год или как-то рассмотреть какой-либо другой вариант?»

«Сейчас никто не может сказать когда завершится этот период. Мы видим опыт практически всех стран, 167 стран и более миллиарда детей перешли на дистанционное обучение, то есть смысла прерывать и переносить нет. У нас есть два предложенных варианта. Первое — это полностью завершить учебный процесс сейчас и вывести годовые оценки. С этим мы абсолютно не согласны. Второе предложение — перенести учебный процесс на более поздний срок, например на июль-август. Здесь десь необходимо учитывать тот факт, что детям придётся учиться с июля до июня следующего года, что будет сложно для детей, это во-первых. Во-вторых, чисто методологически, некоторые темы которые мы будем проходить в четвёртой четверти взаимосвязаны с теми что мы проходили в третьей четверти, большой перерыв будет не очень правильным здесь, в таком случае смысла в проведении четвёртой четверти не будет, потому что за этот достаточно большой промежуток времени ребята могут многое забыть. В-третьих летом обычно проводятся ремонты школ, подготовка к новому учебному году, я уже не говорю о том, что южные регионы, и даже северные регионы не приспособлены к обучению летом. Поэтому все страны мира не случайно выбрали именно дистанционное обучение. И очень важно, с педагогической точки зрения, сейчас нам продолжить обучение. Поэтому этот вопрос, я думаю, нам не стоит обсуждать. Мы уже по факту начали четвертую четверть, дети втянутся, конечно будет не просто, тем не менее мы полагаем что это самый эффективный вариант для наших детей и системы образования», — рассказал Аймагамбетов. 

Далее последовал вопрос: «согласны ли вы с тем утверждением, что в этот период дети не смогут получить полный объём знаний положенный им в том или ином классе в четвёртой четверти?»

«Сложно говорить что дистанционное обучение снижает качество знаний. Многое зависит в определенной части и от обратной связи, которую может наладить учитель. Во-вторых здесь большое значение имеет участие и поддержка родителей. В-третьих, конечно же, это самостоятельная работа и самоорганизация наших учащихся. При должной организации этой работы, если и школа, и родители, и ребёнок будут работать, я считаю, что наоборот мы сможем получить ещё лучшие результаты, чем при традиционном обучении. Вообще само дистанционное обучение даст возможность получить новые навыки, вот то о чем мы говорим, это самостоятельная работа, это самоорганизация, это вопросы самодисциплины и конечно с этой точки зрения мы видим очень много позитивных моментов», — ответил министр.

Казахстанцы пожаловались на сбой в работе школьной системы Kundelik.kz

Ранее Асхат Аймагамбетов сообщил, что посещение образовательных сайтов на период ЧП будет бесплатным.

«Когда Kundelik завтра будет работать, если обычно в течение дня условно несколько сотен им пользовалось, каналы связи, сервера были настроены именно на это. Сейчас мы должны готовиться к тому, что одновременно могут выйти и пользоваться миллион человек только одним ресурсом. Это большая нагрузка. Нужно, чтобы Bilimland, Kundelik, Daryn Online или другие системы не отключились. Наши технари проводят большую работу, в том числе по расширению каналов связи, по увеличению серверных мощностей, чтобы все это работало правильно и без сбоев», — ранее сказал министр.

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты