Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

Школы Казахстана планируют перевести на односменное обучение

Школы Казахстана планируют перевести на односменное обучение
Фото: freepik.com

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

В Казахстане планируют перевести школы на односменное обучение, заявил глава МОН Асхат Аймагамбетов на отчетной встрече с населением, передает 4kid.kz. Это позволит решить проблему качества образования и создать комфортные условия.

«В стране функционируют 54 аварийные, 183 трехсменные школы и насчитывается дефицит в 168 тысяч мест. С учетом демографических и миграционных процессов ситуация с нехваткой инфраструктуры в городах может ухудшаться. По прогнозным расчетам, к 2025 году дефицит может составить порядка 500 тысяч мест в наших школах. Мы это видим, поэтому в госпрограммах развития образования и науки заложен показатель, и мы планируем строительство не менее 800 школ. Это позволит решить проблему», — отметил глава Минобразования.

Читайте также: В строящейся школе в Алматы произошёл крупный пожар.

«Глобально перед нами стоит задача перехода на односменные школы. Качество образования и создание комфортных условий в конечном счете тесно связанно именно с решением этой проблемы», — заявил министр.

Также Асхат Аймагамбетов добавил, что в Казахстане активно строят новые школы за счет государства, в рамках государственно-частного партнерства, а также за частные средства. Каждый год на это выделяется по 80 миллиардов тенге (более 15 миллиардов рублей). В этом году будет построено дополнительно 80 объектов образования.

Читайте также: В 2021 году планируют увеличить размер пособия для детей-инвалидов.

Глава Минобразования сообщил, что в 2020 году по «Дорожной карте занятости» будет отремонтировано 2 000 школ. На это регионам выделили 190 миллиардов тенге (32,7 миллиарда рублей). Эту работу должны закончить к началу следующего учебного года.

«Мы призываем управления образования не замалчивать проблемы, показывать, чтобы мы их могли решать», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Другие новости

Тесты