Наши соц сети :

  Сегодня в кино
Волшебный лес
Викинг Вик
Игры с огнём
Playmobil фильм: Через вселенные
Ледяная принцесса
Расправь крылья
Шахматист
Каникулы off-line 2
Иван Царевич и Серый Волк 4
Кошки
Next
Prev

Стать педагогом разрешат любому специалисту с высшим образованием после переподготовки.

Стать педагогом разрешат любому специалисту с высшим образованием после переподготовки.
Фото: Freepik.com

Поделиться новостью в :

Facebook
WhatsApp
Telegram

Лица с высшим непедагогическим образованием, пройдя переподготовку, смогут осуществлять педагогическую деятельность. Об этом в ходе заседания НСОД отметил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает 4kid.kz.

«Внедряется новая система переподготовки педагогов, предусмотрен «боковой вход» в профессию педагога. Теперь лица с высшим непедагогическим образованием, пройдя переподготовку, смогут осуществлять педагогическую деятельность», — сказал глава МОН.

Как сообщил министр, в настоящее время МОН модернизирует педагогическое образование, обновляем  полностью базу программ.

«Сегодня нужно открыто признать, что образовательные программы педагогических вузов по сравнению с тем содержанием, которое реализуется в школах, намного отстали. Поэтому мы обновляем образовательные программы вузов, внедряем новый формат педпрактики и в пилотном режиме вводим сдачу квалтеста всеми выпускниками по педагогическим специальностям,» – сообщил глава МОН.

С 2021 года такая сертификация будет внедрена повсеместно по всем педагогическим специальностям. МОН будет отслеживать качество образования уже в разрезе каждого вуза. 

«Кроме того, мы поэтапно повышаем проходной балл для поступления на педспециальности,» – добавил Асхат Аймагамбетов.

Читайте также: В 2022 году будет внедрен Индекс благополучия детей.

Другие новости

Тесты